Поздравления близкому человеку

Глухарёв Константин
Сегодня, когда я здесь далеко,
Когда мне подарок вручить нелегко,
Решил я стихами поздравить тебя,
Ведь ты для меня – дорогая семья!
 
Ты с детства упорства образцы показал,
И в жизни ни разу позиций не сдал!
Бывало угрюмо, бывало не в мочь,
Так что даже близкий был не в силах помочь!
Но ты не сдавался, ты шел до конца,
Ты бился за правду, засучив рукава!
 
Стреляла, гремела, покушалась не раз
Вся жизнь, уходя из под ног много раз,
Она проверяла намерений толк,
Но что тут поделать, коль ты не умолк?
 
Приходится жизни менять свой уклад,
Чтобы сделать тебе об успехах доклад!
Коль столь быстротечно наши годы летят,
Тебе я желаю принять свой парад!
 
Чтоб гордость и доблесть свои сохранил,
Чтоб в будущей славе о тылах не забыл,
О тех, кто поддержку тебе оказал,
Кто в трудное время тебя поддержал!
 
Чтоб ты не увлекся текущей войной,
Чтоб мирною жизнью зажил сам с собой,
Так чтобы и сын, и жена, мать с отцом,
Гордились каким ты стал удальцом!
 
Чтоб ты ощущал удовольствие дней,
Какими наполнен ход жизни твоей,
Чтоб чувства и разум, чтоб воля и дух,
Всегда помогали сказать правду вслух!
 
Ведь ты перед жизнью душой не кривил,
Ты всем откровенно о проблемах твердил!
Желаю, чтоб этот свой капитал,
Ты в обществе нашем никогда не терял!
 
Ведь нам предстоит через несколько лет
Возможно, увидеть России рассвет!
А коль не увидим, придется самим
Расчистить помочь этот мир молодым!
 
Так будь же здоров, силен и красив,
И в лучшие годы как котик игрив!
Мы все очень любим и верим в тебя,
Ведь ты наша лучшая в мире семья!