Тишина опустилась на дом

Ма Прем Чандира
Тишина опустилась на дом
И окутала разом пространство,
Где живём мы. Раскатами гром
Проявил тишину постоянства

Карадага, хранящего здесь
И безмолвия рокот пустынный,
И покой вечно тихих небес,
И застывшего камня лавины.

Наконец, мы остались одни
В той звенящей тиши мирозданья,
Из которой рождаются дни
И века миллионов созданий.

Первозданной звучит тишиной
В тучи плотно соткавшийся воздух,
И смягчившийся розовый зной
Нам готовит вечерние звёзды.

И эоловы трубы ночей,
Ветра свист, предвещающий бури,
И Божественных отблеск очей,
Промелькнувший в сияньи лазури.

Дом затих, притаился и ждёт,
Новой жизни предгрозья готовя -
С Карадага грозою течёт
Тишина, разместясь в изголовьи.

У природы – своя тишина:
Звон цикад, соловьиное пенье,
И своя звуковая волна,
Отточившая миги творенья.

Горы дышат и горы молчат,
В молчаливой симфонии слиты
Тишины этой звуки. Звучат
Так Господних творений орбиты.

Из молчанья – рождается звук,
И волною в молчанье уходит,
Тишиною взрывается вдруг –
И вибрацией к небу восходит.

И звучанье Божественных сфер
Постигаем мы лишь с тишиною,
Напряженно влекущей нас вверх,
В то звучанье, уже неземное,

Что не слышно обычным ушам,
Недоступно привычному слуху,
Где идёт разговор по душам,
В тишине приоткрывшимся Духу!
20 августа 2001 Коктебель