Не гляди на меня, не гляди...

Валентина Карпова
Не гляди на меня, не гляди...
Всё прошло и уже не вернётся...
Всё сгорело, остыло в груди
И от взглядов твоих не очнётся...

Не гляди на меня, не гляди...
Что-то новое вряд ли заметишь...
У нас общего нет впереди...
Ты за это когда-то ответишь...

Ты ответишь за соль моих слёз,
За погасшую вовсе улыбку,
За крушенье надежды и грёз,
Что качает меня, словно зыбку...

Не гляди на меня, не гляди...
Не поверю тебе, не надейся!
Уходи поскорей, уходи,
С темнотою за окнами слейся...

Не гляди на меня, не гляди!
Ничего не хочу и не надо!
Уходи поскорей, уходи...
Всё понятно за лживостью взгляда...