Вещество

Нестерова Юлия
Я впадаю в тебя
как река в океан,
как капли ночного дождя
в самую теплую землю.
И ты принимаешь меня,
по чуть-чуть или сразу
до дна.
Выпиваешь и опять наполняешь
всё моё существо.
Врядли это вода,
ведь она грозит испарится,
А это мурашкой струится
Другое совсем вещество.
Слишком нежное, полудетское,
не железное, скорее покрепче,
переодических элементов таблица
кажется сразу полегче,-
все рассчеты выходят ошибкой,
в ней ни-че-го не найдется.
и зачем длятся эти попытки?
и сама ведь пытаюсь.
но мне не дается.
Только мы знаем, как где-то
между слов "привет, как дела"
появляется это.
Ты смотришь в глаза,
и поверь, это стоит того,
чтоб не спать до утра.