здесь ночами поют серенады волки

Илья Штурм
                "Хранимая Богом родная земля!"(текст гимна РФ)
Здесь ночами поют серенады волки
От холода. Вещи, купленные на барахолке
Проданы.
Местами стремится наружу нефть
Из чрева земли. Не для всех.
Здесь копаются в мусорных кучах
Собаки. Люди ищут теплее и лучше.
Даже флаги
Приспущены ветром, как траур,
По пузу бравого генерала...
Здесь есть свобода, но нету места.
Здесь всем и всегда остается тесно
Телесно.
Здесь манифесты и новые стяги
Поставят печать в гербовой бумаге.
Салаги
С алага бегут туда,
Где воздух свежее, без мели вода;
Дешевле п...да.
Здесь память не помнит тебя вчерашнего,
Становясь свечой, невольно погашенной,
Но, украшенной,
Как поминальная в храме
Иконами. А мы предлагаем даме
Уже не кровать, но татами.
Хрен с нами.
И с ними. Мы никогда не станем другими,
Не стали вчера, и не станем ныне.
Иней
И прах под ногами.
Что происходит? Ответит Авель.
"Причину и действо меняли местами..."
Будет прав.
Собаками веру взяв,
Перепродав
За кость. В этом мире судебных прав.
И пусть восхищается нация
Собою взрощенными голодранцами,
Паяцами.
Власти шутами...
Тогда уж не Бог, а демоны с нами.
            Закончено 27.12.12