Куда мчишься тройка королей?

Виталий Семенюк
Куда мчишься тройка королей?
Куда лезешь, Туз, - в рукав Бубновый?
Перетасовав до костылей,
до протезов, ран, до мозолей
на мозгах ленивых ссыкунов, и...
я там был - на вотчине Влади-
мирского крестного славянства,
по проулкам слов чужих бродил,
оставляя шрамы на груди,
с левой стороны избы крестьянской,
конским проявлением тепла,
среди пожирающих угодий
цвета перекроенных заплат:
в телогрейку, ватничек, бушлат -
в чём кому удобней в огороде
репу сеять да растить бурьян,
поливая пресными слезами...
Если кто в Отечестве не пьян -
выпей командирские сто грамм,
в Дурака играя вместе с нами.
                10.07.1996г.