Ностальгия

Анатолий Метик
Люблю и скучаю,
О прошлом счастливом моем
Все было красиво, я знаю
Когда-то с тобою вдвоем.

На душе остались только шрамы
От прошлого, от скорби и любви
От, недолюбленой, когда-то дамы
Как не прискорбно, в прошлом, визави.

Возвращаюсь в мыслях назад
Когда цвели васильки еще в поле
Не потому, что жизни я не рад
Приходят сами  мысли, поневоле.

Иногда мне больно от того
Что нет возврата в прошлое
И ответа нет ни у кого
Почему сегодня время пошлое.

Почему нет радости в душе
Хотя все есть и брюхо сыто
Иные ездят на «Порше»
А лицо, как будто и не мыто.

Все изменилось, шарма больше нет
Грустят в полете даже птицы
Много больше в жизни стало бед
С экранов и страниц лишь небылицы.

Вот потому тоска меня берет
Нет больше радости и нет надежды
И каждый день в лицо друг другу врет
Меняя лишь, порой, одежды.

Такая грустная сегодня жизнь
Другой  с небес не подают
Но, все же, за нее держись
Пока нам реквием родные не споют.


09.12.2011г.    Санкт Петербург.