Жалость

Татьяна Тетенькина
Жалею – не значит люблю:
Я как-то обидно жалею.
Я больше тобой не болею,
У Бога тебя не молю…
Я больше тебя не люблю.

Ты сам для меня божеством
Казался ли? – был ли? – когда-то,
Но есть окаянная дата,
Когда ты пустил всё на слом…
А был для меня божеством.

Здесь, чувствую, прячется месть –
Жалеть так нещадно мужчину,
Когда его грусть и кручину
Душа принимает как лесть…
Сокрытая женская месть.

Обманом себя утомлю –
Как будто печали не вижу.
Я больше тебя не обижу,
Достоинства не умалю…
Я просто тебя не люблю.