Детство

София Бижко
Я мультики смотрю порой,
В них много доброго, простого...
Так хочется стать детворой -
Не понимать значенья слова,
Не думать лишних заморочек,
Как - то по-проще в жизни жить.
Чтоб беззаботно дни и ночи,
Чтоб веселиться и кружить.
Слишком серьезной сейчас стала,
Наверно, рано повзрослела.
Когда в последний раз играла?
Или играть когда хотела?
Тогда я вырасти желала!
Чтоб побыстрее, раз и все!..
Как жаль, что я не понимала,
Никто нас в детство не вернет!