Я тебе свидание назначу

Маркуз
Я тебе свидание назначу
Назад, этак, столетий пять.
Это будет лишь миг удачи,
На секунды верну время вспять.

Если ты опоздаешь, дружище,
За потерянный рай не взыщи.
И, цепляясь, за жизни днище,
На судьбу тогда не ропщи.

Над тобой посмеется небо
И оставит стоять на ногах.
Вдоволь даст тебе манного хлеба,
Но не даст летать в облаках.

Ну, а я, затеряюсь в небе,
Буду запахи звезд вдыхать,
В бесконечной бесплотной неге
На ресницах своих порхать.

Иногда прилетать я стану
Махаоном к тебе во сне,
Тебя мучать не перестану
За боязнь сгореть в огне.