Мама, Дед Мороз придёт?

Любовь Тильман
– Мама, Дед Мороз придёт?
Мне подарок принесёт?
 – Может и зайдёт, не знаю,
Я его не повстречаю:
Днём нет времени мне ждать,
А ночами надо спать.
 – Мама, можно мне не спать,
Дед Мороза подождать:
Попрошу большого мишку,
И в цветных картинках книжку.

Тихо. Ночь. Все спят давно.
Месяц смотрится в окно.
Вскрикнула ночная птица.
Заскрипела половица.
Тихо в спальню входит мать,
Переносит на кровать
Задремавшего сынишку,
Садит плюшевого мишку
У подушки малыша,
И уходит не спеша.

Утром он едва проснулся,
Увидал, и улыбнулся,
Друга нового обнял  –
 – Как же Дед Мороз узнал?!