Над Москвой-рекою зорьки ясные

Татьяна Аржакова
Над Москвой-рекою зорьки ясные
чистотой небесной не надышатся,
Храм Никольский метит солнце красное,
звон хрустальный на Крещенье слышится.

Торжеством грядущим избы светятся –
синим оком с небом сочетаются,
Им, родимым, любится и верится,
дым колечком с зоренькой венчается.

И по всем приметам русским сходится -
год грядущий будет человечнее,
коль берёзки с вьюгой хороводятся, -
быть весне теплее и сердечнее.

Не страшны морозы здесь трескучие
жаркому дыханию соборному,
Льются песни, как зима – тягучие,
ну, а души – пламенно-задорные!

Вижу - крепнет Русь моя крещёная,
наливаясь силой незлобивою,
как невеста - в белом - наречённая,
в простоте – желанная, любимая.