Отчаяние

Маркуз
Я не могу сейчас писать стихов,
Я рву листы, я жгу их, мну,
Бросаю. Не нахожу я нужных слов
И долго, очень долго жду.

Сижу, сжимаю в злости я виски,
Вычеркиваю строки без пощады,
И думаю о том, что мы близки
Могли бы быть, но мы лишь рядом.

А время неотступно лезет вширь
И заполняет все собой пространство.
Прошу тебя, скорее все реши,
Вернись к себе из дальних странствий.

Я не хочу тебя терять, поверь,
Останься просто другом, самым вечным.
Я не могу быть без тебя теперь,
Когда обидела тебя так просто и беспечно.