Ты любить не умеешь

Игорь Николаевич Жданов
Ты любить не умеешь.
Ты рано душою поникла, -
Пусть не злят, не тревожат
Тебя запоздалые сны.
Это только мое:
И безудержный бег мотоцикла,
И бензиновый чад,
И зеленая пена весны.
Это только мое –
Безнадежные лужи окраин, -
Там тебе 
                не ходить,
Там тебе
                не ломать каблуков.
Ты – чиста.
Это – я
Буду проклят,
                забыт и охаян
Ныне, присно,
А может быть,
                даже во веки веков.