Вот все клянут любовницу

Надежда Байнова 2
Вот все клянут любовницу у мужа,
а я, так, говорю, своей,- спасибо!
Я до неё была такая скромница,
и украшений вовсе не носила.

Я не любила яркую косметику:
всего пугалась - выгляжу вульгарно;
И за своей всегда следила речью,
чтоб не обидеть никого случайно.

А им, мужчинам,- это все не нравится,
им не ухи бы "царской", а похлёбочки...
А я такою стала с ней красавицей!
Для мужа (и не только!),- как находочка.

Любовницу его я как-то встретила...
А он ей пел, что я такая страшная...
Я ей теперь  передаю приветы,
и нашу встречу ежегодно праздную.