Водопад

Геннадий Хмелев
 Беги,беги с крутой вершины,
Реви как зверь, поток седой.
Неси, неси в своей стремнине,
Песок и камень под водой.
Пади, пади к ногам утёса,
С разбега в омут головой,
И в бездне водяного сброса
Реви как зверь, поток седой!
Стою я в томном ожидании,
Твоей красой любуюсь я,
С каким-то нежным трепетаньем,
Вздымаясь, дышит грудь моя.
Я жду как в бешеной стремнине,
Взыграет лучик золотой,
И над ущельем к вершине,
В тумане светясь красотой.
Вдруг встанет радуга дугою,
Я как зачарованный стою,
И жизнь становится другою,
И я на радостях кричу: -
«Пади, пади, с крутой вершины,
Реви как зверь поток седой,
Неси, неси, в своей стремнине,
Поток воды живой»!
Апрель 2010.