лазурный остров

Юлия Азза
Так медленно на землю падал снег. 
Так вечно, искренне, лучисто. 
Ты -- мой далекий-близкий  человек 
Прозрачный. Чистый.  

Так одиноко падает звезда,
Как поезда в сухой пустыне. 
Перон пустой. Бывает иногда. 
И это наяву отныне. 

Как я, пустой вагон -- опустошенна мгла
И все равно стремительно по кругу --
Я снова, снова не права...
Но мысли "друг о друге ".

А снег кружится на вокзал
И минус 20  не помеха.  
А у меня: подъем , затем -- обвал. 
И я то плачу, то бешусь от смеха. 

И в жизни этой, просто не по чем,
Иль я в себе , иль ты во мне -- не знаю. 
Я носом мысленно уткнусь в твое плечо...
Но, к сожаленью, это все. Мечтаю. 

Безумным холодом обнимет тишина. 
Ты далеко и близко -- повторенье. 
Одна. Одна. Я попросту одна. 
А ты не знаешь это, к сожаленью...

Ответным шорохом проникнет грусть  
В мое Купе. Где я с собой -- все просто. 
Я до тебя когда-то доберусь. 
Туда где солнце, на лазурный остров.