В день рождения

Резеда Горшунова
Двенадцатый день к нам пришел,
Двенадцтого, крайнего месяца,
Двенадцатый год не ушел,
Но скоро уж он переменится.

Красивая нынче дата,
Знаменательна она для меня.
Грустить в этот день не надо,
Поздравления звучат для тебя.

Здоровья желают тебе,
Каждый год пожелания схожи.
А хотелось сказать бы мне -
С каждым днём ты мне всё дороже!

Я помню первую встречу -
Эти несколько дивных мгновений
В тот памятный летний вечер
Породили в душе рой сомнений.

Шли друг к другу мы, не спеша,
Будто мост перед нами и пропасть.
Мы навстречу делая шаг,
Проверяли оплот наш на прочность.

Всю дорогу ты убеждал,
Чтобы голову не наклоняла.
Глаза мои взглядом держал,
Чтобы страхи свои отгоняла.

И меня ты не торопил,
Когда в панике вновь замирала,
Сжав руками ковку перил,
Идти снова вперед не желала.

Помню миг - ты рядом со мной.
Тот последний отрезок беспечно
Ты прошел походкой стальной,
Мне ж казался тот мост бесконечным. 

И тогда посмотрела я вниз -
Бездна взвыла с досады сердито.
Ты ж мне яблоко дал, как Парис
Решил споры богинь с Афродитой.

Полдень только прошел, на часах
Двенадцать : двенадцать застыло.
Я с безумной надеждой в глазах,
Пожелания проговорила:

Пусть не будет острого края
Никогда - ни потом, ни сегодня!
В твоей жизни ангелов стая,
Пусть несут только милость Господню!

® 12 декабря 2012 года 12:12