***

Рудакова Мария
                Есть существа, которые глядят
                На солнце прямо, глаз не закрывая...
                Франческо Петрарка

Рожденная в ночной тиши из света
В глубинах растворенной синевы
Полупрозрачных волн, она была воспета
Величием небес и таинством воды.

Она шептала миру сны о сокровенном,
Укутываясь дымкой теплых грез,
И не было души во всей Вселенной,
Чей мир был столь же вечен, сотканный из синих роз.

В зеленом воздухе она любила греться
Под солнцем, что нашло в ней свой причал,
И шум ее прибоя в такт биенью сердца
Свою мелодию лазоревую напевал.

Она струилась каплями дождя, спускаясь с неба
И, отражая ветер солнечный в сияньи глаз,
Творила радугу из сотен многоцветов
И из улыбки, что в гармонии со светом,
И драгоценней, чем любой бриллиант или алмаз.