***

Рудакова Мария
Ты мне ни друг, ни враг. Но кто?
Себя я будто бы теряю,
И в лабиринте дум своих
Твой образ я не отпускаю.
Все мысли только о тебе,
Быть может, это лишь привычка,
Но быть с тобой наедине
Мне было б как-то непривычно.
Смотрю в твои глаза, а ты
Их опускаешь; вновь попытка…
Но почему мои мечты
Размером с золотые слитки?..
Теперь уже твои глаза
Пытаются поймать взор ясный,
Но отворачиваюсь я,
Хотя чего-то жду напрасно…
Я обещала не любить
Самой себе и не влюбляться,
Но ты заставил вдруг меня
В своих же мыслях сомневаться.
Ты появился, как во сне,
И всё во мне переменилось,
Душе моей теперь теплей,
Как будто если б я влюбилась.
Увы, не знаю, что со мной:
Быть может, это лишь кокетство,
Потребность быть совсем другой,
А, может, я вернулась в детство…
Я не ищу твоей любви,
Потерянной, как страх, надежды;
Когда-то в холоде души
Она замёрзла, спрятав нежность.
Я не ищу себя в тебе,
Хоть сердце занято тобою.
Ищу я мира и покоя
И нахожу в твоей душе.
                24 января 2009