Воспоминание о Сергеевке

Виктор Аугустыняк 2
МЕРТВЫЙ СЕЗОН
Был мертвый сезон и декабрь.
Сергеевка и «Оризонт».
И была погода такая,
Что нужен наверно был зонт.
Лиман был холодный, суровый.
И море шумело вдали за мостом.
И было все это пока не знакомо.
(Знакомство с мостом состоялось потом).
Коса за мостом извивалась.
Глушила она шторма шум.
Тоскливым все это казалось
И строчки пришли вдруг на ум.
«Прибой» был один лишь открытый
И музыку он излучал.
И был в это время не нужен
От брызг почерневший причал.
Мы шли по песку шатко, валко
О солнце, вдруг вспомнив в тоске.
И лодки лежали вповалку
На мокром, холодном песке.
А в мае… . Уж я это знаю.
Все вдруг оживет, заиграет.
Причалы опять засверкают.
Песок вновь тепло наберет.
И лодки, уставши от спячки,
И в ритме, предложенной качки
По волнам помчатся вперед.
И летний сезон счет предъявит.
Во всю о себе он заявит.
И в мертвый сезон жизнь вдохнет.
И кто-то сюда вновь вернется.
Ну, это кому повезет!

Берег Черного моря, Сергеевка, санаторий «Оризонт»
Декабрь 2008