Бабье лето

Илья Гуревич 2
Бабье лето пришло и раскинув вокруг паутину,
Словно тонкою сетью окутало сердце моё.
Солнце греет затылок, ласкает уставшую спину…
Бабье лето пришло - может быть это счастье твоё.

Улыбнись же ему, упади в перезревшие травы,
Обними эту землю, прижмись к ней горячей щекой,
И заплачь если сможешь, и выплачь всю боль и отраву,
Что скопились в душе, словно едкий туман над рекой.

А земля хороша, и осины её, и берёзы
Разукрасила осень, как твой подвенечный наряд.
И густая роса, словно крупные белые слёзы,
В сотнях мелких зеркал, отражает твой ласковый взгляд.

Как привольно вокруг! Пахнет прелью лесной и полынью.
Аромат спелых яблок и свист повзрослевших скворцов,
Ярко-жёлтые листья под теплой безбрежною синью,
Ослепляют глаза, как твоё золотое кольцо.

Бабье лето пришло, и пришло, как обычно, без спроса.
И уйдёт не спросясь, может быть не оставит следа.
Не обманет мечту, не подбросит ненужных вопросов.
Так уходит любовь в умудрённые жизнью года.