Как живёт Народ в России...

Михайло2
Кому вольготно-весело живётся на Руси?
Некрасов,тот ответил бы,ты у меня спроси.
Живут людишки в сёлах,посёлках,деревнях,
дрова из леса возят на дровнях и санях,
свой домик покосившийся лучиной освещают,
а что есть электричество,пока ещё не знают.
Они про деньги слышали,что вроде где-то есть,
что есть такие люди , у них добра не счесть,
мосье детей их учат в больших элитных школах,
от знаний отдыхают катаясь на гондолах,
везде для них вольготно,повсюду благодать,
они в деньгах купаются и им не голодать,
а рядом люди корчатся от голодных мук
и этим восхищается олигарх-паук.
Такое вот соседство на святой Руси,
уповай на Господа, милости проси.
Так вот,делай выводы, добрый человек,
кому покажется жизнь адом целый век:
тем ли,кто купаются в роскоши у власти,
Или тем,кто корчится от беды-напасти?
Кто, живя в России ,чудом выживает,
он и цену жизни сам прекрасно знает,
потому повсюду у него друзья,
выжить в одиночку здесь никак нельзя.
Бей в набат,иди на вече - не тяни,
Человек ,не человечек - в сердце загляни:
у себя в душе увидишь яростный пожар,
просыпайся и всю нечесть в тар-тар-тар.

 М.Брюханов _ 27.12.2012г.