Как цветик...

Регина Наумова
                Посвящается брату Н.С.А.

Глядели с неба вечности глаза,
Ласкающие реки и леса,
Долины, горы, их чертоги,
Моря, поля, озёра и дороги.

А над дорогой чудо - облака,
Века плывущие... Моя рука
Им помахала... - после пилигримов,
Ну и других, глазам незримых.

Вдруг, на обочине сверкнул цветок,
Из сказки словно. Рядом лопушок
Над ним склонился - был высоким...
И защищал красу листом широким

От пыли, ветра и нежданных бурь...
А человека обуяла дурь -
Сорвал цветок. И тот с землёй расстался,
Где мило рос и красовался.

Цветок прелестный принесла домой,
Пришпилила, сказав: теперь ты мой.
На вечеринке музыка играет,
А у цветочка сердце замирает.

Шум, пляски, выпивка, табачный дым...
Цветок почувствовал себя больным.
Промолвил он: прощай лопух, мой милый.
Ты был один мне друг единый.

Повис головкой вялой и замолк,
А я его небрежно пальцем - щёлк
И равнодушно топнула ногою -
С людьми случается такое...

За это нам природа мстит. Порой
Беда случается, жестка с тобой.
Глядишь, и друг твой отвернётся,
Тогда вот цветик вспомнить и придётся,

Когда тебя все подло предадут;
Разлюбят, обворуют... много ль тут
Жизнь позволяет людям веселиться?
Срок даст головке закружиться

От равнодушия сердец и рук.
Не мало испытаем горьких мук,
Когда жалеть нас, как цветок, не будут _
Поблекших, кинут и забудут.

    Р.А.Н. 2012, Мексика.