Моно-диалог с читателем

Вадим Идрисов
Общаюсь я с народом.
Слово - мое оружие общения с людьми.
Дай чувствам ты свободу!
И, если не трудно, то постарайся хоть, пойми!

Да, Да! Тебе конечно,
Мой дорогой читатель, прошу я, помоги!
Возьми мысли навечно,
Спрячь их в душе ты, и "тсс!". Никому не говори!

Я их тебе дарю, друг,
Живи с этим, и в будущем оно пускай тебе поможет!
Что-то не так? Да что вдруг?
Бери! Да мне не жалко. Ведь мысль та средь остальных совсем ничтожна!

Или ты гордый может?
Ну, если так, тогда тебя мне не исправить.
Но ты возьми. Да, все же.
Не уж то ты не хочешь себе мысль оставить?

Мысль все ж не бесполезна
И не из тех, что каждый в силах ее воссоздать.
Умна и интересна.
И даже грех, если себе такую и не взять.

Ну ладно, жаль прощаться.
Я вынужден когда-нибудь закончить этот стих.
Но мы будем общаться.
Я буду ждать тебя, народ, в других стихах своих.