Импровизация

Тщеслав Поверхаев
Достаю из пачки сигарету,
Щелкнув зажигалкой, закурю.
И немедля сочиню про это
Что-то наподобие стиха.

Как дымок струится – глянуть любо –
Воскрешая в памяти страну,
Что открыта некогда Колумбом,
Хоть и носит имя не его.

Вспомню ликование индейцев,
Опоённых огненной водой.
Как они плясали, впавши в детство,
Импортными бусами тряся!

Отложив стряпню, постройку типи,
Календарь недогравировав,
Чем и спровоцировали кипеж
Через пять веков и двадцать лет.

Чайник закипел, запарю кофе.
Сигарета с кофе – земляки.
Лишний штрих стиху добавлю в профиль,
Если повезёт – то и анфас.

В мозге – словно день открытых шлюзов.
Так и прёт поэзии поток.
Видите: и без пегаса с музой
Можно при желаньи обойтись!

Думаю, семи катренов хватит –
Полотно эпично и весьма.
Далеко не "Песнь о Гайявате",
Но зато рифмовка – обалдеть!