Любимый. Единственный

Екатерина Лычева Дучицкая
Любимый... Единственный ужас на этой земле
Не чувствовать кожей твой еле трепещущий пульс.
И к спящим ресницам возможности не иметь
Прижаться без памяти, в тряске обилия чувств.

Поглаживать пальцами теплый, манящий живот,
Широкую грудь мне судьбою увы, не дано.
И к шее твоей мне губами припасть бы. Да вот
Увы, не начертано. С этим смирилась давно.

Любимый. Единственный. Мой воплотившийся сон.
Он с привкусом горечи. Этим прекрасен, вдвойне.
Всем сердцем мечтаю я биться в тебе, в унисон.
Но Бог подложил мне свинью, и приставку "не"...