Surrealisme

Анна Грасенкова
«Я должен срезать этот лист!» -
И было так вчера.
В момент, когда раздался свист,
Вдруг замерла пчела.

Перемешалось время здесь:
Чертенок хохотал,
Пчела лежала на воде,
Но свист не затихал.

И вместо сада – зоосад
Возник в моей душе.
Змеиный заструился яд
На нижнем этаже

Из коридоров... Пьяный рев
Перекрывал себя
Под гул зевающих грехов
И шелест сентября.

Я брел, измучен и убит.
И так искал любви!..
Плиты мерцающий гранит,
И ночь, и соловьи –

Все заодно переплелось.
Кусок земли – не мир.
Мне срезать лист не удалось.
Et cetera... Пунктир…
        ___________________
          27 декабря 2012 г.