Милые создания

Владимир Ерпалов
Ах, эти милые создания!
(Не побоюсь сего признания).
Такие разные подчас…
Наверно, богом в наказание,
Не ради шутки – в назидание
Для нас, мужчин, как звездный час.

То появляясь, как видение,
То исчезая в никуда,
Они проходят светлой тенью
Вчера, сегодня и всегда.

Они загадочной улыбкой
И словом, слышным ли едва,
Смущают разум и сердца -
Вот так берутся города!

Их глаз полночное сияние
Лишь довершит твое признание.
Так пусть же будет этот свет
Сопровождать нас много лет!