Год Змеи

Элен Строева
      Год непростой, стучится на постой.
      Змея вползает в свои пенаты.
      И мудростью Змеи не восхищайся.
      А лучше вспомни её даты.
      С беспечностью ты распрощайся.

      Могу тебе примеры привести.
      Год Революции ты знаешь?
      Семнадцатый - то Год Змеи.
      И Сорок первый - припоминаешь!

      Змея коварством своим опасна.
      И все конфликты выявляет ясно.
      И целый Год,жить с подколодной нам змеёй.
      Как хочется засыпать, мне её землёй.

      И все другие зверюшки Гороскопа,трепещите!
      И будьте на чеку, Вы не проспите!
      Когда в Ваш дом она вползёт.
      Найди героя, что её убьёт.

      Все лихолетья связаны с Змеёй.
      Встречай её, ты в Новый Год с зарёй!
      Быть может щедрость, твоя её пленит.
      Свой нрав забыв, подарком одарит.

      С умом, с смекалкой, если дружишь.
      То Год ты этот может сдюжишь.
      И наберёшься мудрости Змеи.
      Решишь проблемы все свои.

      Но не пригрей змею ты на груди.
      Людей ты очень строго не суди.
      И если здравый смысл в нас возьмёт!
      Открытий новых и великих, звезда взойдёт!!!

      Элен Строева
      28.12.2012г.