***

Мина Шехтер
В угоду ли страстям земным
обласканнои быть злои химерои
платить невиданныи калым
платить неимовернои верои
И в запустенье днеи, ночеи
не внемлить добрым намереньям
и баловня своих очеи
окутать вновь пренебреженьем
Пусть беззащитным станет в миг
и холод ледянит пусть душу
а тело вздрогнет от вериг
сего блаженства не нарушу
ХОтя печален сеи расклад,
и баловень того не стоит
химера сеи творит распад
она же под себя все кроит