Поднялся жизни занавес моей...

Мила Григ
«Я молча из зала уйду,
Отбросив тщету сожаленья»
Людмила Татьяничева



Поднялся жизни занавес моей,
Я в кресле замерла шестого ряда.
Сейчас войду я в мир судьбы своей,
Увижу жизнь, что прожила когда-то.

Все проживу я снова, день за днём.
И, как судья, всё оценю, и строго!
Вернусь в те дни, где мы ещё вдвоём,
Где не ведёт пока в тупик дорога.
   
Как режиссёр раскрыл мою судьбу
И как актёры искренне играют!
И проживают жизнь мою – мою! –
Так, словно не моя она, – чужая.

За актом – акт, и в зале – тишина.
Как зрители за нас переживают.
Встаю и выхожу тихонько я.
Финал спектакля, к сожаленью, знаю.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.