Над колыбелью мать мечтает

Ирина Петрова 9
Светит месяц в небе синем,
Растворилась мгла.
Звёзды блещут, словно иней
И мать свечу зажгла.

В избе тихо и просторно,
Лишь веретено,
В руках вертится проворно,
Как волчок оно.

За работой мама тихо
Песенку поёт.
А с кудели нитка лихо
На клубок идёт.

Спит дочурка в колыбели,
Словно ангелок.
Мама  нить прядёт с кудели
Дочке на платок.

Сама его соткёт и вышьет
Маки по кайме.
Повзрослеет дочь и выйдет,
В нём к принцу на коне.

Увезёт он дочь родную
В дальние края.
Отдаст  икону им святую
 Слёзы не тая.

Живут они в любви и дружбе,
Дай им Бог здоровья!
Домик весь у них в ажуре
И садик и подворье.

Над колыбелью мать мечтает
До самого утра.
Свечка тихо догорает,
Ей подремать пора.
22.12. 2012г.