Взрослеет Элли...

Александр Беген
Взрослеет Элли год за годом,
Её Зима слепительно нежна,
Страшилы, Львы... всё мимоходом
И чувства в зря...одна, одна...

Ей снится город Изумрудный,
Его Эдемские сады...........
А в этой жизни всё так трудно
И нет в ней сонной красоты.

Страшилы добрые... без смысла
И дровосеки.......без сердец...
Она рисует в небе числа,
Но человек судьбою не Творец.

Её вселенная прекрасна:
Стихи, пейзажи, нотный ряд,
Но суета зашорено бесстрастно
Приводит осень в её сад.

И лишь докучливый Тотошка,
Всё суетится и скулит,
Любви душевной ждёт немножко,
Но он, увы, забыт, забыт...

Любовь и нежность призрачны, наверно
Так долго ждать и ничего взамен...
Но верю, верю, Элли я безмерно,
Что сказка есть и нету в ней Гингем.