Противоречивое

Ларита Цареградская
Надменна – как высокая гора;
Холодная – как креолитозона;*
Пещерна – как Барсучья Нора;**
Неуправляема – как Зак из «Вне закона».***

Я так тверда – как ножик из кремня;
Серьезна – как царевна Несмеяна.
Вот шишь-то ты с пути собьешь меня –
Красивую – как Сура из Корана.

Но если ты со мной наедине,
Скрывая страсть за пофигизмом мнимым,
Слегка зевая, спросишь: «Что, ко мне?»
Боюсь, что я отвечу: «Да, любимый».


*Вечная мерзлота
**Заброшенные многоуровневые каменоломни с довольно запутанной системой ходов.
***Ди-джей в фильме Джима Джармуша.