Дымовая завеса...

Яков Зильберг
Дымовая завеса
Снег столбом и ветла.
На опушке у леса
Бродит божья метла.

Заметает тропинки,
Рвёт подолы кустов,
Чтоб справляли поминки
Без печальных тостов.

Чтобы помнили царство
Ледяных лагерей,
Где кружило мытарство
На штыках упырей.

Где весенние лужи
У крыльца,как щенки,
Выползали из стужи,
Одевая венки.

На кресты убиенных,
На суки кедрачей
И на спины согбенных
Над телами врачей.

Дымовая завеса,
Память павших парней,
Выплывает из леса,
Прорастает из пней.