Как в бане пассатижи

Натальяморозова
Из цикла ШАНСОН
КАК В БАНЕ ПАССАТИЖИ
                «Ах, милый Ваня, я гуляю по Парижу.
                И то, что слышу, и то, что вижу
                Пишу в блокнотик впечатлениям вдогонку
                Когда состарюсь, издам книжонку…»
                («Письмо другу» В. Высоцкий)

И будет книжица моя томов на тридцать,
Её читая, каждый будет веселиться.

А потому что наша жизнь – одно веселье,
Ну, если только не болеешь ты с похмелья.

А в общем, граждане, которым уж за тридцать,
Заверить смею, некрасиво веселиться,

Всё потому, что  через сорок лет
Ну можно прямо – под пистолет.

Причина очень даже и простая:
Ах, разлюбила Семена Фая!

А был Семен, как мышь, весь сер и гол,
Ободран в липку, как в кухне стол.

И вот, друзья, ну сами посудите,
Кому же нужен простой водитель?

Который дома вовсе раз в полгода,
И то бухает, кляня погоду.

Он в партию вступил, но просчитался,
Его не выбрали в профком, а он старался.

Сказали прямо – «лыжи» нам не к месту.
Уж слишком весел, ну прям – повеса.

Хохочет в заседаниях над нами,
Как будто мы украшены рогами…

Нет, милый Ваня, не получится книжонки,
И «гвозди ржавые» уже не по силенкам.

Смотрите тексты выше или ниже,
Забыл я дома все пассатижи…

Но жизнь, скажу, хорошая такая.
Пришла к Семену красотка Фая!
               
                ***26 декабря 2012