НЕ ДАЛА...

Маэстро Странник
Режет бранью ухо,
Пыль от помела!
Вредная старуха
Деду не дала!

Как он не старался
На закате лет –
При своём остался
Разъярённый дед!

Уж просил он нежно,
Говорил:
– Ну, дай!
Бабка безмятежна:
– Нет! Хоть помирай!

В голове разруха –
В пору волком выть!
Не даёт старуха! –
Как тут деду быть?

Он чернее тучи,
Ходит и бурчит!
Как собака злючий,
А жена молчит!

Вот же, блин, непруха!
Что тут за дела? 
Как же так? Старуха
Деду не дала!

Всё вчера с обеда
Это началось:
Настроенье деда
Резко поднялось!

Но из рук упругих
Валится метла:
Верная супруга
Мужу не дала!

Нервы на пределе,
Нету больше сил!
Может в самом деле
Плохо он просил?

Дед напялил шапку,
Глянул в зеркала:
Почему же бабка
Нынче не дала?

Ждал момент дедуля,
Подходящий миг! –
Не дала бабуля
Денег на парик!

                22.12.2011