Безумное желанье волшебства...

Ксения Эжени
     *      *      *
Безумное желанье волшебства
Навеяла предпраздничная нега –
Так захотелось искр Рождества
И звездного разнеженного неба.
Метели суетящегося роя,
Высокого хорального вокала
И аромата изумрудной хвои,
Корицы, мандаринов и какао.
...Снежинки облетают на ресницы,
Свеченьем очаровывая взгляд, –
Но пешеходов просветленным лицам
Молчу в ответ я будто невпопад.
Лишь, слушая рождественское пенье,
Я имя дорогое назову...
Ты – мой кудесник, светлый, как мгновенье,
Как миг, неповторимый наяву.
И в этот час предпраздничный, беспечный,
Как никогда, я чувствую тебя –
Так руки ниспадают мне на плечи,
Лаская, воскрешая и губя.
Так за сто миль, иль тысячу, быть может,
Ты смотришь долго в сумерки окна,
До всплесков хрусталя неосторожно
Бокал роняя темного вина.
Я чувствую тоски незавершённость
И приглушенный искромётный смех –
Так рвется из души опустошённость,
Как рвутся вскользь срывающийся голос
Или Адвента уходящий свет.
Уже лишь тем, что этим унисоном
Подтверждено сердечное родство
И наш сюжет – отнюдь не завершенный
(Как первый круг кадрили и бостона), –
Ты даришь мне с избытком волшебство.
Дает возможность повидаться будто
Нам одинокость в заполночный час,
И мы сердцами чувствуем минуты,
Теплом переполняющие нас.
Пускай гудки молчанья в телефоне
Твой голос ни на йоту не вернут –
Он раздается лаской полусонной,
В пустынности заснеженного звона
Отыскивая ощупью маршрут.
Я отвечаю лепетаньем снежным,
Звучаньем арфы, шелестом лесов...
Послушай, невозможный, неизбежный,
Скрещенье наших дальних голосов!
Когда, сплетаясь, горячеют руки –
Ты силой драгоценною владей
И в поцелуях серебристой вьюги
Колдуй мне сказку, светлый чародей!
И прочь отсюда на свою планету
Меня с простою нежностью зови...
Спасибо, уходящий год, за эту
Завороженность волшебством любви!
                25 декабря 2012г.