На иностранцев - уповать, Себя - обманом баловать

Виктор Паньков
...

В науку, путь нам не заказан,
Лишь с иностранцем - бок о бок.
К чему же, с ними - я обязан,
Сплетаться в Сколково в клубок.

Нам - не захлёбываться трёпом,
Иль - болтовнёю - искушать,
Скача - галопом по европам.
Самим! Проблемы нам решать.

Не разводить на кривотолки,
И не зевать по сторонам,
Иначе, Сколкова осколки,
Надолго выдут боком нам.

На иностранцев уповать,
Себя, обманом баловать.

***

Сонет №820