Жестокая расплата

Владлен Лагун
Колдун по городу бродил
И встретил вдруг врага,
Излом Сустава применил —
И сломлена нога.

Вскричал неистово глупец:
"Держите колдуна!", —
Так положил себе конец, —
Уж к мукам дверь видна.

Сустав давненько излечился,
Но вот нагрянула беда —
Чувак в психушке очутился,
Там проведёт года.

Наказан был он справедливо, —
Обидел колдуна, —
Колдун ответил молчаливо,
Добавила страна.

Не знал, что церковь перегнали
Державы светской палачи,
Закон негласный так издали:
"Коль много знаешь, то молчи."

Колдун тогда ушёл спокойно,
Над простаком смеясь, —
Он чувствовал себя привольно,
Злой кары не боясь.

И не взяла его расплата, —
Законов высших не нарушил, —
Жизнь на премудрости богата, —
Не грех, коль трюхлый пень разрушил.

Чей ум в делах прямолинеен,
Тот должен понимать,
Что словом может быть приклеен,
Чтоб муку принимать.

Нельзя тревожить злые силы
И слишком откровенным быть,
Дабы не возжелать могилы,
Когда придётся в муках жить.


17.08.2009 г.