себя в слепое рабство отдавая

Анна Глейзер
Себя в слепое рабство отдавая
Холодных ритмов мастерского слога,
Терять реальность; на страницах рая
Себе же чудиться почти подобной богу-

Всевидящей, всезнающей, всездешней,
Самой вселенной, небом над землею...
И тут же от бессилия без надежды
Срываться вниз из жалости к герою.

Над каждой строчкой биться пленной птицей,
Лететь к концу, и падать, и взлетать...
И каждый раз растягивать страницы,
Чтоб не было так страшно дочитать.