Снегурочка

Зинаида Торопчина
Под Новый год мороз сильней,
Закрыто небо снежной тучкой.
В тот час выходит из саней
Сам Дед Мороз с любимой внучкой.

Ах, как Снегурка хороша!
Светловолоса, длинны косы.
Идёт, как пава, не спеша.
На шубке - снежных блёсток россыпь.

Румянец нежный на щеке,
Голубоглаза, белолица.
Пакет с подарками в руке.
Ну, как в такую не влюбиться?!

Она несёт добро и свет.
Из Дед-Морозов за границей
Ни у кого Снегурки нет,
И внучкой Дед Мороз гордится!