На перекрёстке жадных наших губ Э

Рита Заславская
На перекрёстке жадных наших губ
Cдавались расстоянья и  заборы,
Твоей души распахивался сруб,
Но опускались яблочные шторы..

Уста  мололи самый глупый  вздор
Искали пальцы улицы скитаний,
Мы освящали тел  своих собор-
И восхищались мраморностью граней...

Был изгнан света  грозный часовой,
Из самых лучших правил  беспорядка,
И добровольцем на передовой,
Ты, точно месяц,шёл ко мне украдкой

Была я нежной,хрупкой,как фаянс,
И ты искал у воздуха  движенья,
Чтоб  не впустить любовный декаданс,
В объятья душ и тел хитросплетенья...

Мы брали смело каждый поцелуй:
Сначала тот,что помнил день рожденья,
Потом другой, что плыл уже за  буй,
и наконец, расстроивший сомненья...

Писать об этом можно много лет:
О перекрёстках и об их ученьях,
Кто целовать умеет,как поэт,
Прикосновенье делает сращеньем...