Защита

Владлен Лагун
Глупец прекрыл дорогу магу, —
Хотел пред ним судьёй предстать;
Маг не достал острую шпагу, —
Заклятье начал бормотать.

Глупец в ответ лишь рассмеялся
Над тем, кто над царями царь, —
Над силой древней ухмылялся —
Презреннейшая тварь.

И вон ушёл самодовольный,
Свою победу предвкушая,
В мечтах коварных вольный,
Чужие судьбы разрешая.

Вдруг в небе молния сверкнула
И страшной силы грянул гром, —
Стрела небес глупца проткнула
И омертвел проклятый он.

Кто маг, не будь тому преградой, —
Он не потерпит, нет, —
Достойнейшей почтит наградой, —
Отправит на тот свет.


17.08.2009 г.