Звездные качели

Геннадий Шалюгин
Твои ланиты, ушки, косы…
Страна любви, цветущий сад.
Места другие – под вопросом,
Но я вопросам тоже рад.
Они привязчивы, как осы!
Но вдруг сложилось в голове:
Давай с тобой пройдем по росам,
По облакам и по траве.
Да, не волшебник я, но все же
Я украду тебя из сна,
И в небесах, на звездном ложе,
Ты засияешь, как Луна.
О, эти звездные качели!
Ты крикнешь «ах!» - и снова взмах…
Послушай, как в душе запело
Все, что таилось на губах!
Под эти сладкие напевы
Соединятся до конца
В созвездье новом - нега Девы
И сила пылкого Стрельца…