И вообще..

Натальяморозова
из цикла ШАНСОН
         ***И ВООБЩЕ...*

Шалит погода, дождь ещё не в лужах.
На севере спокойно всё и тихо.
А в Кемеровской области похуже,
Гуляет ураган так зло и лихо!

Оскалился улыбкою в лицо,
Ему и имечко ещё не дали,
И градины величиной с яйцо
Оставили следы на пьедестале,

Машины оцарапаны, и грядки
Побиты, как снарядами в войну...
У нас в тайге пока что все в порядке,
Ну, если не считать хандру.

Леса сгорели, звери убежали,
И урожая не предвидится вообще,
И думаю, зачем тогда сажали,
Придется в Ангаре ловить лещей.

Ан нет, и наша речка обмелела,
Лещи уплыли тихо в Енисей,
И мне сказали: можешь уже смело
Заказывать заупокой,  Евсей!

Нет, каково! Уже похоронили,
Но мы своё еще, брат, недопили,
Недогуляли, не доели щей!
Какая панихида? И вообще...
                ***16 авг.2012