Размышления о любви бессонной ночью

Злой Алекс
Мы любовь не выбираем.
Мы мятемся и страдаем,
Мы безумству потворяем,
Мы терзаемся, любя -
Но отдать всего себя
За единый миг любви
Мы, наверное, смогли б!

Без любви, какой ни есть -
Нам не пить, ни спать, ни есть.
Не творить и не летать -
Только в буднях прозябать.
Серый мир на сером дне -
Коль любови нет в тебе.
Радуга не синем небе -
Коль любовь нам в сердце светит!

А любовь бывает разной :
Сладкой, горькой и напрасной,
Страстной, ласковой, опасной,
Безраздельной, бурной, яркой,
Нежной, жертвенной, и жалкой,
Мимолетной, быстротечной,
Огорчительной, беспечной,

Платоничной, беззаветной,
Разделенной, безответной,
Снисходительной и дикой,
Прагматичной, эротичной,
Половой, патриотичной,
Правовой, эгоистичной,
Плодотворной, идеальной,
И пустой, и нереальной...

Чувством до краев полна
Вечною слывет Она
Над людскою злой юдолью
Усмехается... с любовью...