Сено-солома

Елена Ватагина
                "И я там был, мёд-пиво пил..."

Косят травы - не коноплю,
наслаждаюсь досуга моментом,
мировые проблемы топлю
в пене пива под "Разина" тентом,

без героя не жизнь, но простой,
ноль сюжетов в заплечной котомке,
эй, сосед, ты бы в кружке пустой
розу что ли послал незнакомке.

Тучка мчится пилота любить
в пику ласточкам аэрофлота,
ну а мне за кого пригубить
эту жидкость? За жертвы дефолта?

Досижу я век свой на мели,
век не множит, но делит наследство,
порчу разом на всех навели,
я впадаю по-тихому в детство,

слишком в запахе сена до - слёз,
обещаний медового сказа,
загорелых коленок, стрекоз,
Спаса, Господи, сколько в нём Спаса!

Ну какой для меня интерес
привечать бизнес-леди свободу,
если это прогресс, то я бес
слишком мелкий, чтоб делать погоду.

Кромка пены - почти горизонт,
фуры-дуры пылят в перспективе,
человек, убери ты свой зонт,
нет резона в разбавленном пиве.