Нечаянная скатится слеза на лист бумаги Сонет 2287

Лида Луткова
27. 12. 2012
Сонет 2287

        Я вас любил так искренно, так нежно,
        Как дай вам Бог любимой быть другим
                А.С. Пушкин   1829

Зима нагрянет… Осень неизбежно
Уйдёт священнодействовать на юг,
И ты простишься, словно это глюк,
С тем, что «любил так искренно, так нежно»

Придётся, притворяясь безмятежным,
Внимать заупокойным воплям вьюг
В надежде, что однажды, сделав крюк,
Вдруг вынырнет твой друг из тучи снежной…

Из поддувала выгребешь золу,
Растопишь печь и Образу в углу
Предашь себя со всеми потрохами

Взгрустнёшь, а, может, дым разъест глаза –
Нечаянная скатится слеза
На лист бумаги с новыми стихами


.